Жестокий белорусский туристический бизнес от «Глоубал Трэвэл», или история о том, как старый автобус украл нервы и 12 часов на пляже

Мая жонка з'ездзіла на морачка. І прыехала з гісторыяй пра беларускі сэрвіс і турбізнес. Далей — апісанне сітацыі ад яе імя. Ну прашу рэпостаў — каб вашы знаёмыя і сябры ведалі, дзе могуць быць падводныя камяні пры набыцці пуцёвачак ў беларускіх турфірмаў.

…Белорусское лето как-то совсем не радует — приходится ехать за солнцем в теплые страны. Обычно услугами турфирм мы с мужем не пользуемся — катаемся «дикарями». Но в этот раз к морю мне пришлось ехать одной, поэтому решила купить путевку. Совершенно случайно был выбран экскурсионный автобусный тур в Черногорию от компании «Глоубал Трэвэл» по маршруту Будапешт – Будва – Белград – Будапешт.

Понятное дело, что в рекламном предложении все было красиво — комфортабельный автобус, незабываемый отдых и т.д. Ко второй части никаких претензий нет — Черногория действительно прекрасна и отдых там незабываем. А вот к автобусной части… Собственно, об этом и история…

Итак, стоим ранним утром с чемоданами на платформе центрального автовокзала, ждем автобуса. И тут шок! Из-за поворота выезжает оно — старенький побитый временем МАН. Как потом оказалось — без привычных откидных столиков, без сеточек на спинках сидений, с неудобным расстоянием между креслами, с плохо работающим микрофоном экскурсовода… И на этом давно физически и морально устаревшем на родине немецком автобусе нам предстояло отмахать 2000 км туда и 2000 км назад! Отступать в 4 утра было поздно, ведь впереди нас ждало море, и мы стали грузиться в эту немецкую колесницу…

Граница

Первая задержка и приключения начались уже на границе в Бресте. Оказалось, что товарищи из Global Travel забыли передать паспорта двум туристам, которые подсаживались в Бресте. Мы всем автобусом больше часа наблюдали, как наш сопровождающий пытался выяснить, что делать с людьми без документов. В итоге их оставили на дожидаться перед КПП на границе: из Минска выехал сотрудник турфирмы с документами – они должны были нагнать наш автобус в дороге.

Кондиционер

Едем дальше. И если в нашем белорусском северном лете все было хорошо, то по мере продвижения на юг мы узнали, что, оказывается, в нашем автобусе не работает кондиционер! И правда, зачем в автобусе, который едет на курорт, кондиционер? Едем по солнечной Венгрии: за бортом +32, в автобусе – термы…

Естественно, на экскурсию из Будапешта в город Сентендре я не поехала — даже лишние 40 минут в МАНе ехать не хотелось. Пришлось пешком гулять по городу — но об этом ни разу не жалею, ведь Будапешт красив. К тому же впечатления о столице Венгрии спас хороший местный экскурсовод, который интересно и с юмором рассказал о городе.

Дальше нас ждал очень долгий и тяжелый день — переезд из Будапешта в Будву. Чем ближе мы приближались к долгожданному морю, тем больше наш автобус напоминал баню. И нам все-таки решили отремонтировать кондиционер на территории Сербии. Правда, запчасть на древний МАН найти было нелегко — около двух часов мы колесили в приграничных городках Сербии по автосервисам. И еще больше трех часов сидели на сербской заправке — ждали, пока починят автобус.

Кондиционер починили, но музыка играла недолго — по ходу выяснилось, что еще мощности на такую жару не хватает… Все были злые, но, стиснув зубы, ехали дальше. Ведь впереди нас ждало море.

Поломка

Понятно, что из-за всех этих задержек наш график движения сбился — вместо позднего приезда в Черногорию получился ночной переезд по горному серпантину. И вот среди ночи автобус глохнет. Запускаю навигатор — до Будвы еще 45 км. Вроде близко, но пешком же не пойдешь. А мы на горном узком серпантине. И прямо на повороте — видимости нет ни вперед, ни назад. И ночью-то. Капец!

Водили бегали вокруг автобуса и колдовали — спустя полчаса МАН все-таки завелся и мы, слава Богу, живые, доехали до моря.

Контраст

В нашем туре было предусмотрено много экскурсий по желанию по Черногории. Но, по понятным причинам, я от них отказалась—– колесить еще и по стране на старом МАНе не хотелось. Оно может и к лучшему: заказала экскурсию у местных дешевле, да и столкнулась с совершенно другим подходом к бизнесу и клиентам. Доброжелательный черногорец долго удивлялся, почему при заказе экскурсии я так упорно расспрашиваю про автобус и кондиционер. И рассказал, что, вообще-то, у них нельзя ездить на автобусах старше 8 лет.

И вот назавтра стою в 6:40 утра на остановке, жду экскурсионный автобус. Подбегает черногорец и извиняется: он перепутал время — экскурсия начнется на 20 минут позже. Ну ладно, не привыкать — подумаешь, какие-то 20 минут. Но не тут то было — черногорец повел в еще не работающее кафе, договорился с официантками о кофе за его счет, еще раз извинил и сказал, что вернется через 20 минут! Вот это поворот!

А потом приехал экскурсионных автобус. И кондиционер не просто работал, а даже регулировался. Наверное, это со стороны выглядело дико, что человек крутит ручки кондиционера над сидением и радуется как ребенок.

И еще про отношение к клиентам. Во время экскурсионного маршрута заехали в ресторан перекусить. Экскурсовод предупредила, что порции большие — можно заказывать одну на двоих Но, как потом оказалось, у ресторана недавно поменялся владелец — и порции уменьшились. Экскурсовод сразу же позвонила на базу и передала информацию начальству: мол, нужно искать новый ресторан для следующих групп. А перед нами долго извинялась — хотя, во-первых, мы и так наелись, а, во-вторых, ее вины в данном случае не было никакой.

Домой

Но вернемся к белорусскому сервису. Компания «Глоубал Трэвэл» была поставлена в известность о наших проблемах с автобусом — муж написал обращение к руководству с просьбой принять меры и заменить или отремонтировать автобус. Ответ от Виталия Бойко, заместителя директора Global Travel пришел быстро, но без извинений и ни о чем — мол, «автобус находится в исправном техническом состоянии и может осуществлять транспортировку туристов на экскурсионные поездки, а также способен осуществить доставку туристов на обратном пути в полном объеме».

А ведь за шесть дней, пока мы были на море, ситуацию с автобусом можно было поправить. Но зачем нести лишние убытки? И назад мы поехали на все том же МАНе.

Время отъезда было перенесено на более раннее – в 3 утра (фактически ночной переезд). И не зря — через 40 минут наш МАН опять сломался. Что-то там с ремнем. И мы стоим на том же серпантине. А ведь могли спокойно спать в отеле!

На территории Сербии ремень опять порвался ремень. Ждали, пока его заменят, и нервно шутили между собой, что до Минска осталось приблизительно четыре ремня.

Из Белграда тоже выехали на 40 минут позже, так как водители снова колдовали над автобусом. Поэтому в Будапешт приехали поздно и уже без возможности погулять по городу...

Итоги

В общей сложности мы потеряли порядка 12 часов отдыха на море. И кучу нервов.

Поэтому у меня остались вопросы: как можно было отправить в дальнюю и жаркую дорогу старый сломанный автобус? Почему нельзя его было заменить хотя бы для возвращения назад? Почему никто хотя бы не извинился? (о каких-то бонусах и плюшках в качестве компенсации я уже молчу) И, наконец, почему белорусским туркомпаниям, в отличие от черногорских, наплевать на свой имидж?

Для чего я это все пишу: во-первых, чтобы вы несколько раз подумали, прежде чем покупать путевки у «Глоубал-Трэвэл». А во-вторых, чтобы вы всегда уточняли, какой именно автобус будет вас везти к морю, а еще лучше — просить прописать этот момент в договоре.

P.S. А через день после приезда в Минск мне позвонила девочка-менеджер из компании «Глоубал-Трэвэл» и наивно поинтересовалась: как вам отдых? Я сначала подумала, что она будет извиняться за доставленные неудобства. Но нет – просто хотела мне предложить новый тур. Наверное, снова на автобусе МАН с госномером АН 8530-5…

Ольга Береснева

Падзяліцца ў сацыяльных сетках:

Share to LiveJournal
Share to MyWorld
Share to Odnoklassniki
Share to Google Plus
Share to Google Buzz
comments powered by HyperComments
ВК
2015-07-10 21:50:52
Как очевидец и участник тех событий скажу - так все и было. Раз "Глобалу" начихать, так где наше доблестное ГАИ, службы техосмотров или пограничники, в конце концов, кто бы затормозил эту авторухлядь по дороге за рубеж, дабы здоровье пассажиров беречь и страну не позорить..А звонок от компании с просьбой о восторгах за их тур после возвращения - просто верх кощунства..